Ажурные блинчики из заварного теста

Ажурные блинчики из заварного тестаПо данному рецепту блинчики получаются тонкими и нежными, удивительно ажурными и кружевными, все в дырочках. Очень вкусные!

С этим рецептом блинчиков справится даже начинающий, так что ничего не бойтесь приступайте к выпечке аппетитных блинов.

Ингредиенты для наших блинчиков:

  • кефир — 0,5 л. (пол-литра);
  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 1-2;
  • муки — 1,5 ст.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • растительное масло

Итак, приготовление блинчиков:

1. Выливаем кефир в кастрюлю и немного подогреваем (должен быть теплым, но не горячим).

2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

3. Всыпаем муку (примерно 1.5 стакана), добавляем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, затем все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась без комочков.

4. Теперь приступаем к завариванию теста, для этого молоко доводим до кипения, после чего тонкой струйкой вливаем в массу, все время помешивая.

5. Если на ваш взгляд тесто получилось жидковатым, можно не волноваться и добавить немного муки, т.к. основная масса уже «сварена».

6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

7. Выпекать блины лучше на чугунной сковороде, её можно смазать растительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

Напекли?! Можно кушать.

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Вкусняшки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *