Гамбургер по-домашнему

Гамбургер по-домашнемуЕсли вы любитель фастфуда или Вы себе его не позволяете только по тому, что там мало чего натурального, то данный рецепт должен порадовать Вас.

Неотъемлемая частью и можно сказать одним из основных блюд фастфуда и американской кухни является гамбургеры. Рецепт домашних гамбургеров будет отличной заменой покупному фастфуду, при этом Вы будете точно знать какие продуты Вы в него добавили.

Ингредиенты для приготовления гамбургеров в домашних условиях

  • Молоко коровье — 50 мл.
  • Сахар-песок — 10 г.
  • Оливковое масло — 10 мл.
  • Соль пищевая — 5 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Дрожжи сухие — 10 г.
  • Кунжут — 30 г.
  • Говяжий фарш — 350 г.
  • Сыр твердых сортов — 100 г.
  • Помидоры красные — 200 г.
  • Салат зеленый — 30 г.

Как приготовить гамбургеры?

Гамбургер по-домашнемуВ теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но конечно и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.

Гамбургер по-домашнемуКогда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстояться еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного примять, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку, не дожидаясь пока она сильно нагреется. Выпекать до золотистого цвета.

Когда булочки будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой пока отставить в сторону.

Гамбургер по-домашнему

В фарш ничего не добавлять кроме яйца,соли и перца по вкусу,перемешать,если получится на ваш взгляд жидким то можно добавить немного панировочных сухарей.

Гамбургер по-домашнему

Сформовать круглые плоские биточки,при жарке они немного уменьшатся поэтому делать их нужно по больше размером,обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.

Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой. Готово!

Гамбургер по-домашнему

При желании дополнительные ингредиенты можно изменить или добавить к уже перечисленным огурец или что либо ещё, как Вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Вкусняшки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *