Яичница “Сердце” к завтраку

Яичница “Сердце” к завтракуЧасто утром нет времени на долгое приготовление завтрака, а покушать все же надо! Так что предлагаю разнообразить Ваше утро яичницей в форме сердца с сосиской. Такое блюдо будет приятно съесть самой и порадовать любимых. Рецепт очень прост в исполнение, и Вы с ним точно справитесь.

 

Что нам понадобится для приготовления яичницы «Сердце»

  • длинные сосиски (хорошего качества)
  • мелкие яйца (можно даже перепелиные)
  • соль, специи
  • зелень и овощи для украшения
  • растительное масло для жарки

Как приготовить яичницу «Сердце»

Яичница “Сердце” к завтраку

Для этого блюда подходят высококачественные длинные сосиски. Их нужно сварить. Варить сосиски нужно не долго, чтобы они не успели разбухнуть и не потеряли форму. Но, варить сосиски нужно обязательно, такой уж это продукт.

Яичница “Сердце” к завтраку

Взять одну сосиску и разрезать вдоль на две части, но не дорезать до конца около одного сантиметра. Как показано на фото.

Яичница “Сердце” к завтраку

Половинки сосиски вывернуть на изнанку, сформировать сердце и закрепить его с помощью деревянной зубочистки. Сделать необходимое количество сердец.

Взять сковороду с плоским дном, налить растительное масло и разогреть на среднем огне, ближе к слабому. Обжарить сердца из сосисок с одной стороны. Перевернуть, можно ещё немного убавить огонь.

Яичница “Сердце” к завтраку

Сразу как перевернули сердца. Внутрь сосисок – сердец разбить яйца. Получится толстый слой яйца внутри сосиски. Вот тут-то и пригодится маленький размер яиц. Чем меньше яйцо, тем быстрее оно поджарится. Но, в любом случае жарить яйца на слабом огне, чтобы не подгорели. Посолить яйца. Можно накрыть яичницу сердце прозрачной крышкой, так яйца прожарятся быстрее. Но процесс нужно контролировать визуально, чтобы желтки не успели запечься и остались жидкими.

Яичница “Сердце” к завтраку

Готовую яичницу Сердце можно выложить на лист салата и добавить к ней помидорки черри или что либо другое, кто как любит, и можно подавать к завтраку. Получается вкусно(если Вы конечно не противник яичницы или чего либо ещё), и это блюдо посильно каждому!

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Вкусняшки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *