Для любителей сладостей. Пробуем кокосовые шарики, рецепт их очень прост и не отнимет у Вас много времени. Также приготовим молочную помадку. Эти рецепты отлично подойдут, если Вы ждете гостей, а времени совсем нет на приготовление сложных блюд.
Для шариков с кокосовой стружкой нам понадобится:
- 1 банка сгущенного молока,
- кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.).
Ингредиенты для молочной помадки:
- сливочное масло — 120 гр,
- сахарная пудра — 60 гр,
- сухое молоко — 220 гр,
- жидкие сливки — 2 ч.л,
- кедровые орешки — 50 гр,
- орешки кешью — 20гр.
Как готовить маленькие кокосовые сладости?
Сладость №1
1. Тщательно смешиваем сгущенное молоко с кокосовой стружкой, и на 30 минут ставим в холодильник, чтобы кокос пропитался сгущенкой.
2. Скатываем из массы маленькие шарики, затем опускаем их в воду (чтобы стружка лучше прилипала) и обмакиваем каждый в кокосовой стружке. Итак наши кокосовые шарики готовы, осталось поставить их в морозилку на 20-30 минут для охлаждения и полного застывания.
Сладость №2
1. Чуть подтаявшее сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой и сухим молоком.
2. Добавляем сливки и кедровые орешки. Приступаем к замешиванию руками, до тех пор пока масса не станет однородной консистенцией. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться.
3. Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охлаждаем ее, поставив на 10 минут в холодильник (не морозилку!).
4. Приступаем к лепке маленьких кубиков, каждый кубик сверху украшаем орехами. Выкладываем сладости на тарелке… И ставим в морозилку на 20-30 минут, пока они подмерзнут.
Приятного аппетита!