Пицца с вкусным краешком

Пицца с вкусным краешкомПицца — это лакомство от которого не откажется практически не один человек. Готовить это блюдо можно по разному, количество и разнообразие не знает границ.

Предлагаю Вам попробовать рецепт пиццы с вкусным краешком.

Что нам понадобится для приготовления пиццы с вкусным краешком?

Для теста:

  • 150 мл. тёплой воды,
  • 0.5 ч.л. сахара,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 2 ст. ложки оливкового или растительного масла,
  • 8 г. сухих дрожжей (1 ч.л),
  • 1.5 ст. муки.

Начинку какую пожелаете, для данного варианта нам понадобится:

  • сосиски,
  • сыр,
  • болгарский перчик,
  • соленный огурчик,
  • томатный соус и майонез.

Количество ингредиентов не ограничено, сколько душе угодно.

Как готовить пиццу с вкусным краешком?

Первым делом размешиваем сахар в воде, добавляем дрожжи и ставим в теплое место минут на 10.

Муку просеиваем, добавляем соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымешиваем тесто, формируем колобок , кладем его в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место, до тех пор пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). Разделяем пополам, вымесшиваем и раскатываем круги.

Теперь понадобится начинка и Ваша фантазия, начинку можете взять совершенно другую, такую какую вам захочется.

На раскатанный круг выкладываем сосиски по краюшку, разрезав их пополам, и заворачиваем край, хорошенько его защипляем.

Пицца с вкусным краешком Пицца с вкусным краешком
Можно выложить не только сосиски, но и все ингредиенты любой из начинок. В место сосисок можно завернуть ломтики сыра и также защипать края , но резать их уже не нужно — получится пицца с бортиком.

Если Ваша пицца с сосисками — делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начинку.

Пицца с вкусным краешком Пицца с вкусным краешком

Ставим в горячую духовку 200 С на 10-15 минут и пицца готова!

Пицца с вкусным краешком

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Вкусняшки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *