По данному рецепту блинчики получаются тонкими и нежными, удивительно ажурными и кружевными, все в дырочках. Очень вкусные!
С этим рецептом блинчиков справится даже начинающий, так что ничего не бойтесь приступайте к выпечке аппетитных блинов.
Ингредиенты для наших блинчиков:
- кефир — 0,5 л. (пол-литра);
- молоко — 1 стакан;
- яйца — 1-2;
- муки — 1,5 ст.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- растительное масло
Итак, приготовление блинчиков:
1. Выливаем кефир в кастрюлю и немного подогреваем (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Всыпаем муку (примерно 1.5 стакана), добавляем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, затем все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась без комочков.
4. Теперь приступаем к завариванию теста, для этого молоко доводим до кипения, после чего тонкой струйкой вливаем в массу, все время помешивая.
5. Если на ваш взгляд тесто получилось жидковатым, можно не волноваться и добавить немного муки, т.к. основная масса уже «сварена».
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Выпекать блины лучше на чугунной сковороде, её можно смазать растительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.
Напекли?! Можно кушать.
Приятного аппетита!